|
![]() |
コーヒー通信販売![]() コーヒー豆オーダー焙煎 |
コーヒー豆オーダー焙煎 | |
![]() |
オーダー焙煎は当店の取り扱っている生豆を、お客様のお好みの焙煎度で焙煎致します。 |
一種類のコーヒーだけを一ヶ月前後で消費される方に最適です。 | |
注、オーダー焙煎のご注文は生豆の重量で1kg単位でお願い致します。 |
|
注、生豆で1kgの重量が焙煎終了後には、水分等の焼失などで約800g前後に減少します。 | |
注、価格は生豆1kgのオーダー焙煎で、焙煎豆600g分の価格とお買得な価格になってます。 | |
受注後、1日〜2日で焙煎し発送いたします。 | |
送料は焙煎豆600gの送料となります。 | |
オーダー例 : マンデリン生豆 1kg をイタリアンローストでオーダー | |
オーダー焙煎完了後の重量 | 800g前後 (重量は水分蒸発や焼失等により重量が約20%前後減少します) |
オーダー焙煎価格 | 3960円 (660円*6=3960円:通常価格の600g分です) |
マンデリン通常価格 | 100g660円 (800gで、660円*8=5280円になります) |
お買得額 | 約1320円 (5280円-3960円=1320円) |
焙煎度 | |||
焙煎度 | 特徴 | 主な用途 | |
|
中煎りで、口当たりのやわらかな酸味で、 苦味もプラスされてきます。 |
アメリカンコーヒー ブレンドコーヒー |
|
|
中深煎りで、酸味が抑えられ、その分苦味や 甘味が強く感じられます。 |
ストレートコーヒー ブレンドコーヒー |
|
|
中深煎りで、酸味より苦味のほうが強くなり、酸味、苦味の バランスがよく日本人に好まれているローストです。 |
ストレートコーヒー ブレンドコーヒー |
|
|
深煎りで、酸味はほとんど感じられなくなり、 苦味が主体になりコクが出てきます。 |
ストレートコーヒー エスプレッソ |
|
|
深煎りで、苦味が強く、豆の表面に脂肪分が出てきます。 | カフェ・オ・レ エスプレッソ |
|
|
もっとも深い煎りかたで、強い苦味と濃厚なコクとなります。 |
アイスコーヒー カプチーノ |